Спасите Единый Грушинский.

3-6 июля в Самарской области на Мастрюковских озёрах впервые за восемь лет должен был пройти Единый Грушинский фестиваль. Фестиваль планировался как объединенный, объединялись фестивали "Платформа" (более известный, как "Старый Грушинский" и Грушинский на Фёдоровских лугах). Но по сей день объединения не произошло. Власть на фестивале захвачена оргкомандой Бориса Кейльмана, которая восемь лет назад без серьезного повода расколола фестиваль и оргкомандой Ильменского фестиваля (Фонд Олега Митяева). 

"Новые хозяева" фестиваля первым шагом запретили патриотические и молодёжные концертные программы "Платформы" (сцены "Победа" под руководством лауреата Грушинского полковника Михаила Калинкина и "Объединенная молодежная на острове" под художественным руководством лауреата Грушинского, автора неофициального гимна Грушинского фестиваля Андрея Козловского),

Сейчас идёт "сведение счётов" с бардами, не поддержавшими раскол и позицию Кейльмана во время раскола. Появился неофициальный список "персон нон-грата", которых Кейльман с Митяевым видеть на Едином Фестивале не хотят. Деньги, которые область направила на проведения фестиваля почему-то пошли команде Кейльмана на "покрытие долгов за прошлый год", то есть до Единого Фестиваля в полном объеме не дошли. 

Всё это произошло из-за того, что оргкомитет и худсовет "Платформы" полностью отстранен от руководства Единым фестивалем, причём Александра Городницкого, который должен был выступать гарантом справедливого воссоединения творческих программ фестиваля от руководства Единым Худсоветом "новые хозяева" фестиваля отстранили в пользу Олега Митяева, который продолжает заявлять в СМИ, что никакого объединения не будет, потому что "объединяться не с кем". 

Несмотря на то, что ситуация критическая, положение всё ещё можно исправить, если:
1) Обеспечить паритетное участие членов оргкомитета и худсовета "Платформы" в оргкомитете и худсовете Единого Грушинского (что будет соответствовать протоколу рабочего заседания в министерстве Культуры РФ от 14 мая)
2) Вернуть зрителям традиционные сцены "Победа" и "Объединенную молодежную программу Платформы" (объединились сцены О!стров, Вудсток и Дрсцена).
3) Опубликовать после фестиваля финансовый отчёт по расходованию средств на Единый Грушинский. 

Если этого не сделать, то вместо "Единого Грушинского" может произойти дальнейшая эскалация конфликта внутри сообщества любителей авторской песни, дискредитация фестиваля, инициатив областной и федеральной власти по объединению Грушинских. 

Просим вмешаться.

Начат сбор подписей за сохранение сцен О!стров и Победа.

 

 

Понравилось? Расскажите об этой странице друзьям!


Бард Топ TopList

Реклама: [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]