Бондаревский Игорь. [Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону]
Поэт "Заозёрной школы поэзии", основанной в Ростове-на-Дону в самом начале восьмидесятых годов прошлого века вместе с ним поэтами Владимиром Ершовым, Геннадием Жуковым, Виталием Калашниковым, и Александром Брунько.
В 1989 Жуков, Калашников и Бондаревский выпустили одновременно по книжке стихов — получилась небольшая серия "Заозерной школы". Игоревская книга называлась "Словно непобежденные мельницы ветряные".
В 1990 Игорь сам был редактором антологии "Ростовское время", где опубликовал и свою подборку.
В 1990 Бондаревский с Тимой совсем небольшим тиражом изготовили книжку с картинками "Тряхинапуты".
В 1991 Ольга Чугай собрала двухтомник российской неподцензурной поэзии, в основном "восьмидесятников" (около 50 авторов из разных городов), среди них, наряду с Тимуром Кибировым, Бахытом Кенжеевым, Алексеем Цветковым, Игорем Иртеньевым, Аркадием Штыпелем, были подборки и всех авторов "Заозерной школы". Это было уникальное издание, большинство "неофициальных" авторов в ней были опубликованы впервые. При этом книга издавалась не в Москве, а в Ейске, а "штаб" по ее изданию находился в Ростове. Отсюда же по стране развозился и тираж.
Потом поэты круга "Московского времени" в большинстве своем вполне удачно вписались в российскую литературную сиуацию.
Жуков с Калашниковым "инкорпорировались" в круги "авторской песни" и несколько лет вполне на московских сценах блистали, много ездили по стране. Игорь пытался примкнуть к художественному товариществу "Искусство или смерть". Но и эта группа тоже скоро оказалась в Москве. В начале 1990-х попытался поступать в Литинститут. Не приняли, ссылаясь на то, чо он "вполне сформировавшийся автор" и, типа, учиться ему уже нечему. Вернулся в Ростов и оказался практически в изоляции.
Наверняка, у него были и какие-то публикации в журналах. Но вообще поэт не то что недооцененный, но — просто совершенно неуслышанный.
Сейчас — художник. Но не выставляется. (с) Анна Бражкина